5 indicadores infalibles para saber si te han bloqueado en WhatsApp

Te acabas de dar cuenta de que no te aparece la foto de perfil de tu contacto y ya estás pensando que podría haberte bloqueado. Le envías un mensaje, pero solo aparece un tick; esto empieza a ser sospechoso.

Uno de los mayores miedos en común entre los usuarios de WhatsApp es el hecho de pensar si hemos sido bloqueados por alguien, ya que, lamentablemente, la aplicación no nos notifica cuando eso ocurre, por lo que de alguna manera tenemos que intuirlo nosotros, y a veces nos equivocamos. Pero sí que es cierto que hay maneras muy confiables de saber si te han bloqueado o no.

Existen algunos indicadores que señalan si alguien te ha bloqueado en WhatsApp. Detalles como no ver la foto de perfil de tu contacto, el estado o la última conexión, son algunos de esos indicadores. Sin embargo, éstos no garantizan un resultado inequívoco.

No puedes llamar a tu contacto

Este sería uno de los indicadores con más fiabilidad a la hora de saber si nos han bloqueado o no. Si intentamos realizar una llamada de voz a nuestro contacto y no funciona, a menos que se haya quedado totalmente sin cobertura, entonces te ha bloqueado.

No puedes añadir a tu contacto a un grupo

Intenta añadir a la persona sospechosa a un grupo. Si te aparece algún error tipo «No se pudo agregar a este contacto» o «No tienes autorización para añadir a este contacto«, significa que te ha bloqueado. Siempre que dos personas se tengan añadidas en su lista de contactos, es posible añadirse mutuamente a cualquier grupo de WhatsApp.

Envío y recepción de mensajes

Uno de los indicios más respetados por la comunidad de WhatsApp es la recepción de los mensajes por parte del destinatario.

Algunas personas creen que cuando solamente aparece un tick (mensaje enviado), y no aparece el doble tick azul (mensaje recibido), entonces significa que han sido bloqueados. Si bien esto podría ser cierto, hay que tener cuidado y no precipitarse. Lo mejor será que esperes un tiempo prudencial para asegurarte de que esa es la verdadera razón por la que no recibe tus mensajes. Podría haberse quedado sin batería o sin datos.

Además, si envías mensajes a una persona que te ha bloqueado y te desbloquea posteriormente, nunca recibirá esos mensajes, por lo que siempre permanecerán con una sola marca de verificación en tu dispositivo; presta atención a eso.

No puedes ver su foto de perfil

Puede que haya cambiado los ajustes de privacidad y haya ocultado su foto de perfil, o que tu conexión sea débil y no carguen bien las imágenes de tus contactos.

No obstante, es información que en cierta manera debemos tener en cuenta. Muchos usuarios configuran los ajustes de privacidad de WhatsApp para mostrar la foto de perfil solo a sus contactos; si tu no la ves, podrías estar bloqueado.

No ves si está «en línea» ni su última hora de conexión

Al igual que sucede con la foto de perfil, es posible ocultar la última hora de conexión desde los ajustes de privacidad, y es una práctica más habitual de lo que crees.

Lo que no puede ocultarse es si estamos «en línea» cuando utilizamos WhatsApp, por lo tanto si pasan los días y tu contacto nunca aparece conectado, es muy posible que te haya bloqueado.

Conclusión

Definitivamente, lo mejor que puedes hacer para saber si alguien te ha bloqueado es valorar todos estos indicadores en conjunto.

Si has pasado de ver su foto de perfil a no verla, lo mismo con la última hora de conexión, tampoco ves si se conecta desde hace un tiempo prolongado, no recibe tus mensajes (doble tick azul) y no puedes llamarle ni añadirle a un grupo, las probabilidades de que te haya bloqueado en WhatsApp son bastante altas.

Y tú, ¿tienes algún método secreto e infalible para saber si te han bloqueado? ¿Nos lo cuentas en los comentarios?

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Send this to a friend